07.06.2022

Экосистема ГК «НОМЕКО»: новый подход к развитию сотрудников и маршрутизации пациентов обсудили на заседании Экспертного совета

Экосистема ГК «НОМЕКО»: новый подход к развитию сотрудников и маршрутизации пациентов обсудили на заседании Экспертного совета

О том, как организована работа бизнес-направления, связанного с развитием ядерной медицины, что такое профиль медицинской организации и как будет развиваться система движения персонала в ГК «НОМЕКО», рассказали на четвёртом заседании Экспертного совета, которое состоялось 30 мая.

Ядерная медицина — это направление современной медицины, использующее открытые радионуклидные источники для диагностики и терапии в различных областях научной и практической медицины. О том, как организовано производство радиофармпрепаратов и каковы ключевые тренды развития этого рынка, рассказал исполнительный директор бизнес-направления «НОМЕКО Производство», генеральный директор компаний «МЯТ» и «ЦРЯМ» Александр Александрович Хасин.

— Сегодня объём отечественного рынка радиофармпрепаратов оценивается в 4 млрд рублей. Он ежегодно увеличивается на 7-10%, и, по мнению экспертов, к 2030 году может достичь 20 млрд рублей, — отметил А.А. Хасин. — Развитию рынка ядерной медицины в России способствует включение диагностических и терапевтических процедур в систему ОМС. Центр ядерной медицины и изотопный центр, которые мы планируем создать в Высокотехнологичной многопрофильном медицинском комплексе в Ленинградской области, позволят нарабатывать in-house любые РФП на базе изотопов и обеспечивать их клиническую отработку для пациентов любых категорий.

В ходе заседания Экспертного совета также был представлен подход к созданию экосистемы движения персонала в ГК «НОМЕКО», основанный на управлении талантами, поскольку развитие медицинской организации во многом зависит от развития сотрудников. В рамках данного подхода ключевыми задачами на этот год являются пересмотр системы оценки персонала, формирование внутренних профилей должностей и разработка системы входного тестирования.

Также в ходе заседания были представлены планы компании по внедрению профиля бизнес-активов. Этот инструмент позволит создать единое информационное поле для всех бизнес-активов Группы, поможет в маршрутизации пациентов и распределении пациентопотоков. Запуск пилота будет реализован летом, а его итоги подведены в августе 2022 года.



СМОТРИТЕ ТАКЖЕ